Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

User
06 May 2021
672

Желание заработать как можно больше денег заставляет мошенников плодить лжеброкеров одного за другим. Так появляются целые кланы платформ с практически идентичными сайтами, торговыми условиями и пользовательскими соглашениями. К такому клану принадлежит брокер Garafi. Аферист уже успел заявить о себе и подпортить репутацию. О Garafi отзывов в сети немало, мы изучили жалобы экс-клиентов, проверили юридические данные компании и готовы поделиться информацией с вами.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Адрес брокера указан в футере сайта: 135 Alejo Beni Street, Belize City. Что здесь можно сказать, во-первых, Белиз — оффшорная зона, регистрация на территории которой сразу заставляет задуматься о надежности брокера. Чаще всего в этих местах “прописываются” компании, которые нацелены не на самую честную деятельность или откровенные мошенники, как наш герой. Во-вторых, расположение брокерской штаб-квартиры по данному адресу вызывает серьезные сомнения.

Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

Если брокер утверждает, что он зарегистрирован в Белизе, то у него должна быть лицензия комиссии по международным финансовым услугам. На сайте garafi com указано, что таковая имеется, даже номер представлен: 14/67/LP/11. Более того, брокер уверяет, что имеет лицензии еще двух регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, номер 791/000;
  • Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий, номер C09457712.

Мы проверили достоверность представленных данных и оказалось, что ни одна из перечисленных выше организаций не выдавала брокеру лицензию. А отсутствие разрешения на брокерскую деятельность свидетельствует о том, что компания работает незаконно. Это всего лишь бесхозная шарага, которая выдает себя за брокера.

Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

Чтобы еще больше запудрить клиентам мозги мошенники из Garafi trade приписали себе покровительство Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании, а также других престижных регулирующих органов и банковский организаций. Что касается покровительства FCA, то это выдумка. Организация такого уровня тщательно проверят тех, кому выдает лицензии. Брокер с вымышленной оффшорной пропиской и тремя фейковыми лицензиями точно эту проверку не прошел бы. Помимо этого жулики сварганили в фотошопе сертификат об инкорпорации, который подтверждает регистрацию компании на островах Сент-Винсент и Гренадины. Но здесь нестыковка вышла! Дело в том, что в оффшоре нет открытых реестров, а, начиная с 2018 года, SVGFSA не занимается регулировкой деятельности брокеров.

Изучив отзывы клиентов, мы узнали, что Garafi ориентирован на русскоязычных трейдеров. Чтобы вести брокерскую деятельность в России, компания должна иметь разрешение Центробанка РФ. Но, как мы видим, наш герой игнорирует закон и работает без лицензии.

Garafi — биржа с примитивной легендой, частью которой является четырехлетний стаж работы. На сайте указано, что компания основана в 2018 году. Мы проверили эту информацию и оказалось, что создатели лохотрона взяли в аренду домен, на котором базируется платформа https trade garafi com, только в ноябре 2020 года, следовательно, это и есть дата начала воровской деятельность лохотрона. Если вы обратите внимание на представленное ниже фото, то увидите, что домен garafi.com существует с 2017 года, но в руки аферистов он попал только в 2020. Они специально выбрали домен с историей, чтобы вранье о четырехлетнем стаже не казалось таким уж неправдоподобным.

Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

На сайте брокера мы обнаружили любопытную статистику, оказывается количество зарегистрированных на платформе клиентов превышает 155 тысяч человек. Это не просто ложь, а наглая ложь! За каких-то пять месяцев работы компания не может набрать такое количество клиентов, тем более, что масштабную рекламу она не дает, потому что работает незаконно. Откуда тогда взялись такие цифры? Совершенно верно, с потолка. Проверка подтвердила, что сайт garafi com не так уж и популярен. В месяц на него заходит примерно 1 730 человек, при такой посещаемости за 5 месяцев 155 тысяч открытых счетов никак не наберется.

Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

Последний момент, который стоит отметить, чтобы иметь максимально полное представление о нашем герое, так это его принадлежность к клану матерых жуликов, среди которых такие известные лохотроны как Mora Global, VMC Global, FxAmo, Avex Capital, CXAGroup и так далее. Все эти шараги уже обросли негативными отзывами, поэтому прекратили свою деятельность. На смену им пришел новичок “Гарафи”. Также к этому клану принадлежат и лохотроны Nec-Sc, Fa Sel, FxAmo, RickGlobal, Dio Leaf, они все еще обворовывают клиентов под видом трейдинга.

Признаки мошенничества на сайте garafi com

Платформа соответствует статусу брокера, такая же примитивная. По интерфейсу видно, что создатели лохотрона не планировали раскошеливаться, а сделали сайт тяп-ляп. Это и понятно, ведь брокер не будет работать годами, насобирает клиентских денег и исчезнет, как и его предшественники. Сайт переводится на несколько языков: русский, английский, немецкий, французский и так далее. Таким образом аферисты пытаются создать своему детищу образ международной компании, но у них это слабо получается.

Еще один признак мошенничества — отсутствие нормального описания торговых условий и счетов, зато свои преимущества аферисты расписали щедро. В качестве одного из плюсов указана возможность пополнения счета через электронный кошелек. Это сомнительное преимущество, если рассматривать его с точки зрения клиентов, потому что внесение средств через электронные платежные системы лишае обворованную жертву возможности вернуть их посредством чарджбека.

Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

Также в качестве преимущества заявлена собственная торговая платформа. Это значит, что брокер состряпал себе терминал, с помощью которого будет проворачивать свои махинации. Мультиязычный саппорт — еще один вымышленный плюс жулика. Для связи с клиентами предусмотрен адрес электронной почты, писать на который бесполезно, а также телефонный номер с кодом Белиза, но звонить по нему также не не имеет смысла, потому что, как мы уже писали выше, штаб-квартиру в Белизе брокер выдумал. Назвать такую техническую поддержку качественной язык не поворачивается, особенно после того, как мы прочитали о https trade garafi com отзывы в сети. Если клиентам вздумается решать спорные вопросы через суд, то судиться им придется, как указано в пользовательском соглашении, по законам Вануату. С чего бы это, ведь брокер якобы числится в Белизе?!

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Представленный в нижней части сайта адрес регистрации, а также названия регуляторов, которые выдали лицензии, номера лицензий защищены от копирования. Таким образом аферисты усложняют клиентам проверку юридических данных, что не удивительно, ведь правды в них нет.

Схема развода Garafi

Лохотронщики ищут клиентов на сайтах знакомств и в социальных сетях. В качестве живца используют фото симпатичных девушек, за которым скрываются сами аферисты. Они рассказывают потенциальным жертвам о заработках на garafi com, биржу выставляют в виде доброчестной торговой платформы и предлагают зарегистрироваться. Тех, кто согласился открыть счет, ждет неприятный сюрприз: они не смогут снять свои деньги.

![Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам](/storage/app/uploads/public/609/255/bb8/609255bb821d2129694021.jpg 2Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам)

Каждого клиента ведет консультант, который советует сделки и выкачивает деньги. Если клиент соглашается вносить средства на счет, его разводят дальше, прикрывая все это успешным трейдингом, а если нет — его счет блокируют, якобы уличив в нарушении правил пользовательского соглашения. К слову сказать, данный документ заслуживает особого внимания. В нем указано, что брокер имеет право снимать с клиентского счета компенсацию, если тот не выполняет необходимый объем торговых операций. Какой объем необходим, определяет брокер.

В этом же документе указано, что компания может перекрывать трейдерам доступ к торговым счетам по своему усмотрению и без объяснения причин. Если вам все еще хочется попытать счастья на платформе garafi com, отзывы экс-клиентов помогут отрезвить сознание.

Отзывы о компании

В сети много негатива в сторону брокера, больше всего пострадавших трейдеров волнует вопрос как вывести деньги с Garafi. Есть также жалобы на то, что аферисты уговаривают клиентов брать кредиты и даже помогают с оформлением. За займами жулики обращаются в микрокредитные организации, используя копии документов, которые клиенты предоставляют для верификации.

Garafi разводит клиентов на депозиты, а потом блокирует доступ к счетам

Финальное слово

Брокер с вымышленной регистрацией и липовыми лицензиями не может быть надежным. Он опасен, о чем свидетельствуют отзывы о сайт garafi com. Лохотрон с подмоченной репутацией пока еще держится на плаву, но в скором времени он исчезнет вместе с депозитами тех, кто поверил его сказкам.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты