ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

User
28 Apr 2021
841

В эпоху коронавируса и связанной с ним паники спекулировать на здоровье людей, которые готовы поверить любому, кто пообещает найти панацею от охватившего мир недуга, проще простого. Вот потребительский кооператив “МедФарм” и занимается этим. “МедФарм” — инвестиционная компания, которая якобы предлагает вкладывать средства в фармакологию и получать стабильную прибыль. Она гарантирует безопасное инвестирование за счет страхования вкладов. Солидности себе кооператив придает, ссылаясь на государственную поддержку. На сайте представлены документы, которые должны подтвердить, что компания надежная и с ней можно иметь дело. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Компания “МедФарм” зарегистрирована в 2013 году, но на сайте фигурирует другая информация. В одном из представленных документов указано, ПК “МедФарм” встала на учет в 31 июля в 2020 году, в этом же году зарегистрирована и ООО “МедФарм”. Мошенники, видимо, понимали, что нестыковки в датах вызовут недоумение у инвесторов, поэтому в рубрике “Вопрос-ответ” представили некое оправдание такой неразберихе. Якобы группа компаний под названием “МедФарм” работает с 2013 года, а потребительский кооператив “МедФарм” появился только в 2020 году. Неплохая попытка замаскировать ложь!

ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

На сайте “МедФарм” указано, что потребительский кооператив подконтролен Центробанку и проверяется Росфинмониторингом. И это неправда, потому что потребительские кооперативы в отличии от кредитных потребительских кооперативов не входят в зону контроля обозначенных выше организаций.

Идем дальше, создатели “МедФарм” на официальном сайте заявляют, что рентабельность компании в 2019 году достигла 140%. Во-первых, непонятно, о какой именно “МедФарм” идет речь, ведь выше мы уже писали, что есть “МедФарм” кооператив, а есть ООО “МедФарм”. Во-вторых, это неважно, потому что обе компании появились только в 2020 году, поэтому предоставить отчетность за 2019 год они никак не могли.

На все том же сайте pkmedfarm ru указано, что компания вкладывает средства инвесторов в медицинские разработки государственного масштаба, в том числе она приписала себе участие в поиске вакцины от коронавируса. Бред! Никто не подпустит новоиспеченный корпоратив с сомнительной репутацией к участию в проектах по обеспечению безопасности в государственных масштабах. Помимо этого на сайте указано, что “МедФарм” ведет свою деятельность в тесном сотрудничестве с солидными партнерами, правда сами партнеры не представлены, равно как и проекты, в которых участвует компания. Такая скрытность является верным признаком недобросовестности компании.

Основателем и единственным владельцем ООО “МедФарм” является некий Курбанов Салман Имамутдинович, данная информация представлена в регистрационных документах, которые выложены на официальном сайте pkmedfarm ru. Он же владеет еще целым перечнем компаний, которые к медицине вообще никакого отношения не имеют. Странно, что человек никак не связанный с медициной организовал кооператив, который занимается инвестированием в медицинские разработки да еще и государственного масштаба.

ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

ООО “МедФарм” зарегистрировано в Москве, а штаб-квартира находится в Самаре по улице Гагарина, 6. На сайте указано, что компания имеет представительства в более чем 10 городах России, но при этом лицензии на ведение финансовой деятельности на территории РФ у нее нет, а разговоры о контроле со стороны Центробанка РФ ничего общего с реальностью не имеют.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Аферисты гарантируют безопасное инвестирование за счет страхования вкладов, причем страхуется на часть суммы, а весь вклад. В качестве страхового агента обозначена компания НКО “ВОВС”. Отметим, что ранее в качестве страхового агента выступало Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования, о котором в сети немало негативных отзывов. Не удивительно, что наш герой решил удалить все признаки связи с данной организацией. Сейчас за страхование клиентских депозитов отвечает обозначенная выше НКО “Волго-вятское потребительское общество взаимного страхования”, которое основано в ноябре 2019 года, а лицензию получило в сентябре 2020 года и пока еще не блещет высокими достижениями. В 2020 году данная организация заключила всего три страховых договора, поэтому говорить о ее надежности не приходится, но наш аферист не может рассчитывать на сотрудничество с солидными страховиками, потому что они не захотят иметь с ним дело.

ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

В завершении проверки информации о компании обозначим, что она имеет прямое отношение к печально известному кредитному потребительскому кооперативу “АгроРусь”, который призывает инвесторов вкладывать средства в сельское хозяйство и, как водится, обещает солидную прибыль. Кстати, обозначим, что наш герой также обещает своим клиентам прибыль от вложений, которая в четыре раза превышает доход от банковских депозитов. А компания если устанавливает процентные ставки, которые в четыре раза превышают разрешенные, то она нарушает закон. Признаки мошенничества на сайте ПК “МедФарм”

Сайт медицинского лохотрона наполнен картинками счастливой жизни, именно они должны показать потенциальным инвесторам, что после вложения денег в кооператив их жалкое существование обретет краски. Но единственное, что обретут инвесторы после вложения средств в лохотрон, так это головную боль. Получить прибыль в “МедФарм” от вкладов, по отзывам экс-клиентов, — это нечто нереальное.

ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

Создатели жульнической платформы обещают своим клиентам безопасное инвестирование, дают гарантии за счет страхования вкладов, информация об этом присутствует во всех разделах сайта, в том числе и в рубрике “Вопрос-ответ”. Таким образом аферисты забивают баки потенциальных жертвам, ведь, как мы уже обозначили выше, никаких реальных гарантий финансовой безопасности компания не предоставляет. Даже уставной капитал в 750 миллионов рублей не спасает положение, потому что это уставной капитал ООО “МедФарм”, а не ПК “МедФарм”. Вот такая вот путаницы получается!

Идем дальше, в рубрике “Вопрос-ответ” мы нашли информацию о том, вкладывать средства в компанию могут дети с 16 лет. Это уж точно противозаконно! Помимо детей аферисты ориентируются на пенсионеров, что не удивительно, ведь кому как ни пенсионерам близка медицинская тема, а также они с патриотической точк зрения более сколонны поддерживать отечественную фомакологию. Пенсионеров жулики привлекают всевозможными “плюшками”:

  • повышенные проценты;
  • выездное оформление договора инвестирования и так далее.

ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

Схема развода лохотрона “МедФарм”

Создатели лохотрона, конечно, накреативили с легендой, но это не делает их надежными. Жулики предлагают феерические инвестиционные программы с баснословной прибылью, которую они могут обеспечить за счет инвестирования в масштабные государственные программы. Но это всего лишь выдумка. На самом деле жулики ничего никуда не инвестируют, а отправляют деньги себе в карман. Когда жертва понимает, что попала в ловушку и принимает решение вывести хотя бы свой депозит, она сталкивается с проблемами.

Если клиент расторгает договор раньше срока, компания обещает вернуть вложенные средства, естественно без процентов. Что касается сроков, то они продолжительное, инвестирование возможно на срок, кратный четырем месяцам. При досрочном расторжении возврат депозитных средств осуществляется в течение 30 дней, а это немало. Не факт, что аферисты не придумают уловки, чтобы затянуть возврат и в итоге вкладчик может ничего не получить.

ПК “МедФарм” — фармакологический лохотрон с признаками пирамиды

Заявление на досрочное расторжение депозитного договора можно написать исключительно в офисе “МедФарм” в Москве или любом другом городе, где есть офис. Таких городов немного, это первое, второе, нет гарантий, что обозначенные в разделе “Контакты” офисы окажутся рабочими и будут работать постоянно. Ведь можно прийти и накинуться на навсегда закрытые, а решение проблемы с досрочным расторжением договора в онлайн-формат невозможно.

Отзывы о компании

О ПК “МедФарм” отзывы есть, но их мало, потому что, во-первых, проект достаточно молодой, а во-вторых, пока еще немногие инвесторы поняли, что перед ними финансовый лохотрон. Зато на сайте жулика отзывов с перебором, причем все положительные. Хвалебные оды в сторону шараги мы нашли и на просторах интернета, но они на 100% заказные.

Финальное слово

ПК “МедФарм” — псевдоинвестиционный проект, который предлагает вкладывать средства в отечественную фармакологию. На самом деле лохотрон имеет признаки пирамиды: вкладчики, которые пришли раньше, получают доход за счет средств новых инвесторов. Как долго продержится этот мыльный пузырь, непонятно, но то, что он точно лопнет, сомнений нет. Тогда счастливые инвесторы поймут, что имеют дело с аферистами и в сеть польются отзывы с тоннами негатива.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты