PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

User
03 May 2021
769

На повестке дня знакомство с очередным лохотроном, который представляется брокером и обещает своим клиентам безопасное инвестирование с получением солидной прибыли. В статье пойдет речь о новоиспеченном скам-проекте PowerTrend. Мы проверим его регистрационные данные, вычислим схему развода и узнаем, что о нем говорят в сети.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

В пользовательском соглашении есть информация о том, что брокерская платформа prtrend org является собственностью компании Mirach Ltd, которая зарегистрирована на территории Маршалловых островов по адресу Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH96960. Такая компания действительно существует, но только зарегистрирована она в Великобритании и к нашему брокеру никакого отношения не имеет. Аферисты, создавшие лохотрон, просто использовали название респектабельной компании, чтобы завести клиентов в заблуждение, даже свидетельство о регистрации в фотошопе подделали, чтобы правдоподобнее выглядело.

PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

Что касается регистрационного адреса Mirach Ltd, то следует отметить, что он используется многими недоброчестными компаниями, это, так сказать, адрес общего пользования. Где зарегистрирован сам брокер, неизвестно. На сайте мы нашли ссылку на сертификат соответствия, который выдан брокеру Центром регулирования отношений на международных финансовых рынках, сокращенно FMRRC. Данная организация “косит” под российского финансового регулятора ЦРОФР, лицензии которого не являются гарантом надежности. Это во-первых, а во-вторых, FMRRC — лоховской регулятор, за разрешениями на деятельность к которому обращаются только “черные” брокеры.

Материнская компания также не имеет лицензии, поэтому свою деятельность она ведет незаконно, равно как и наш герой. В подвальной части сайта указано, что в своей работе брокер опирается на законодательство Российской Федерации, но это не говорит о том, что он имеет право предоставлять финансовые услуги на территории страны, да и за ее пределами тоже, в частности принимать инвестиции.

В представленной на сайте бумажке, которая позиционируется как лицензия, указана дата выдачи: 19 марта 2021 год, а домен, на котором размещен сайт брокера, зарегистрирован в феврале 2021 года, а взят в аренду 11 апреля 2021 года. Когда точно появился на свет жулик, остается загадкой, одно ясно, что произошло это в начале 2021 года. Отзывы о компании в сети стали появляться в марте текущего года.

PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

“ПауэрТренд” претендует на звание международного брокера, но при этом лицензии на ведение брокерской деятельности за границей у него нет. Платформа ориентирована исключительно на русскоязычных трейдеров, потому что сайт на русском языке и перевод на другие языки отсутствует.

Признаки мошенничества на сайте powertrend org

Сайт жулика пестрит обещаниями получения хорошего дохода. Клиентов буквально за руку тянут открыт счет на платформе, предлагая “выгодные условия” и “огромный выбор современных инструментов” для трейдинга. Помимо этого аферист “заботится” о своих клиентах, предоставляя возможность пройти обучение в так называемой школе трейдинга. Но дело в том, что в пользовательском соглашении есть пункт, которым брокер снимает с себя ответственность за потери, которые понесли клиенты, воспользовавшись предоставленной им информацией. Обучение в этой школе будет направлено только на то, чтобы расписать все прелести трейдинга с PowerTrend и уговорить потенциальную жертву внести как можно больше денег на счет.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Торговые условия описаны слабо, зато преимущества партнерской программы представлены во всей красе. Дело в том, что жулик выбрал популярную для мошеннических МЛМ-проектов схему привлечения клиентов: с помощью реферальной программы, в рамках которой за каждого новичка положено вознаграждение. Размер вознаграждения зависит от количества привлеченных новичков и суммы, которую они внесут на свои счета. Вот таким образом в сети появляются положительные отзывы о проекте — их пишут заинтересованные в заработке клиенты powertrend org.

PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

Брокер обещает качественную клиентскую поддержку. Получить ее можно по представленным в разделе “Контакты” телефонным номерам. Один номер с кодом России, второй — с кодом Великобритании. Если с первым еще можно как-то согласиться, то существование второй номера вызывает сомнение — у компании нет офиса в Великобритании. У нее нигде офиса нет, как было отмечено выше, даже адрес регистрации на сайте не представлен.

Наличие номера с британским кодом кажется странным в свете того, что компания ориентирована на русскоязычную публику, об этом говорит отсутствие языковой панели на сайте. Платформа представлена только на русском языке.

Схемы развода PowerTrend

Брокер тщательно продумал все схемы развода и для задействование их использует пользовательское соглашение. Каким образом? В документе обозначены моменты, которые позволяют аферисту банить счета, менять котировки и так далее. Разберемся подробнее:

в документе указано, что брокер может прекратить сотрудничество с клиентом по собственной инициативе и в одностороннем порядке, если клиент нарушил договор или отказывается документально подтвердить предоставленные личные данные. Это отличный повод отказать в выводе средств; брокер обучает трейдингу, предоставляет клиентам консультантов, но при этом не отвечает за возможные убытки, понесенные в результате использования информации, которую те получили во время обучения или в качестве рекомендаций от консультантов/персональных аналитиков;

PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

  • на сайте брокера есть информация о том, что он начисляет клиентам бонусы за пополнение счета, но не указано, что после принятия щедрого подарка вывести деньги можно будет только после выполнения необходимого торгового объема;
  • в пользовательском соглашении есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах. В нем идет речь о том, что брокер может менять котировки, закрывать торговые позиции, когда он решит, что наступили эти самые форс-мажорные обстоятельства;
  • противоправные действия в отношении владельцев безсвоповых счетов заключаются в том, что брокер может в любую секунду убрать безсвоповый статус, восстановить начисление свопов и других расходов или обнулить сделки и заблокировать счет, если заподозрит его владельца в мошенничестве;
  • и вишенка на торте — вся ответственность за любые финансовые потери, даже если они были связаны со сбоями в работе платформы, ложится на плечи трейдеров.

Своих клиентов жулик находит на сайтах знакомств, в социальных сетях, на платформах скопления рабочих вакансий, а также вылавливает на трейдерских форумах, используя подставные лица. Потенциальную жертву заманивают на сайт, а потом разводят на депозит, минимум нужно внести 500 долларов. Чем сговорчивее жертва, тем больше денег из нее выкачивают. Главным действующим лицом в разводе является консультант, он же аналитик, который своими советами ведет клиента к обнулению счета.

PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

Для правдоподобности консультанты позволяют провести пару прибыльных сделок и в некоторых случаях клиентам даже удается снять часть суммы со счета. Это нужно, чтобы повысить уровень доверия жертвы и развести ее на очередное пополнение. С этой целью счет заводится в минус, а потом клиенту предлагают еще раз раскошелиться, чтобы отыграться.

Когда на счету вырисовывается солидная сумма, клиенту предлагают вывести средства, но для этого нужно внести на счет 15% от суммы снятия. Эти средства якобы останутся на счету, и их можно будет вывести в следующий раз. На самом деле аферисты просто выкачивают деньги с наивных трейдеров, и делают они это до тех пор, пока те не поймут, что их обманывают. Вывести депозит, не говоря уже о прибыли, с платформы PowerTrend нереально.

PowerTrend — молодой брокер с признаками Форекс-кухни

Отзывы о компании

Так как prtrend org — молодая платформа, то и отзывов о ней пока еще практически нет, зато заказных хвалебных статей в сети предостаточно. На самом сайте жулика отзывов также нет, возможно они появятся чуть позже, когда репутация брокера начнет скатываться вниз. Финальное слово

PowerTrend — брокер без регистрационных данных и лицензии, с фейковой материнской компанией, которая “прописана” в оффшоре. Если прочитать пользовательское соглашение, то станет понятно, что платформа нацелена исключительно на мошенничество. Заниматься трейдингом с брокером, который не подчиняется закону, очень опасно. Как правило, такие игры заканчиваются для трейдеров очень печально.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты